|
Kurs: Einführung in den biologischen Landbau (2025/2026)
|
Kursdatum: |
|
07.11.2025 - 26.03.2026 5 Tage; jeweils von 09:00 - 16.00 Uhr
|
Adressaten: |
|
Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter, die Ihren Betrieb ab dem Jahr 2024 für die biologische Produktion angemeldet haben. Personen, die sich über den biologischen Landbau informieren möchten.
|
Kursinhalt: |
|
Der Einführungskurs besteht aus 5 Kurstagen, die verteilt während des Winterhalbjahrs 2025/2026 stattfinden.
Bio Suisse schreibt für Umstellbetriebe den Besuch von min. 5 Kurstagen vor. Die ersten beiden Kurstage decken den Pflichtinhalt gemäss Bio Suisse ab. Für die drei weiteren Tage, kann der Einführungskurs oder auch andere Bio-Kurse besucht werden.
07.11.2025: 1. Kurstag, Grundsätze und Richtlinien 14.11.2025: 2. Kurstag, Vermarktung und Qualität von Bioprodukten 21.11.2025: 3. Kurstag, Tierhaltung, Fütterung, Tiergesundheit 19.03.2026: 4. Kurstag, Biodiversität und Ackerbau 26.03.2026: 5. Kurstag, Bodenfruchtbarkeit, Düngung, Futterbau
Kurstag 1 und 2 = Pflichtinhalt gemäss Bio Suisse
|
Kursziel: |
|
Sie sind über die Organisationen und Vermarktungsmöglichkeiten Ihrer Produkte informiert. Zudem lernen Sie die Besonderheiten der biologischen Produktionsweise kennen und können diese gemäss den Richtlinien auf Ihren Betrieben anwenden.
|
Kosten: |
|
CHF 60.- pro Tag Kurskosten inkl. Kursunterlagen
CHF 27.- pro Tag Mittagessen und Pausenverpflegung
|
Ort: |
|
Plantahof
|
Vorbereitung: |
|
Roth Martin, Plantahof
|
Bemerkungen: |
|
Anmeldeschluss: 19.10.2025
|
Interessiert? |
|
|
|
|