Modul Milchverarbeitung BP 16, Kurs Nr. 122



Kursinhalt: Die Teilnehmenden sind nach diesem Modul in der Lage, verschiedene Milchprodukte fachgerecht herzustellen, zu lagern und zu verwerten. Inhaltlich werden folgende Themen behandelt: Die Herstellung von Jogurt, Quark, Schlagrahm, Butter und Frischkäse, die Rahmenbedingungen für die Lagerung und die Deklaration, die Erstellung entsprechender Sicherheitskonzepte, das Planen und Organisieren der Vermarktung von Produkten, sowie die Interpretation der Untersuchungsresultate und dessen Korrektur.
Der erfolgreich absolvierte Kompetenznachweis wird als Teilabschluss für die Berufsprüfung "Bäuerin mit Fachausweis" anerkannt.


Referenten: Josef Artho, Käsereiberater
Bruno Forrer, Melkberater
und weitere


Ort: Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez

Kursdatum: 09.03.2023 - 21.03.2023
Donnerstag und Freitag, 09.03.2023 und 10.03.2023
Donnerstag und Freitag, 16.03.2023 und 17.03. 2023
Jeweils 08:30- 17:00 Uhr

Modullernzielkontrolle am 23.03.2023 nach separatem Plan

Kosten: CHF 680.00 plus Unterlagen und Verpflegung;
Modulprüfung CHF 100.00

Bemerkungen: Nähere Auskunft erteilt Seline Heim, bzb Rheinhof, Salez,
Tel. 058 228 24 08, E-Mail: seline.heim@bzbuchs.ch,

Anmeldung bis 10. Februar 2023 an das Sekretariat bzb Rheinhof, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez, Tel. 058 228 24 11
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