02 Alpkäserkurs Grundkurs I, Kurs Nr. 102



Kursinhalt: Grundausbildung für Alpkäserinnen und Alpkäser

Grundlagen der Käsefabrikation, Joghurtherstellung und Butterfabrikation (Praxis/Theorie); Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp; Grundkenntnisse über die Schweizer Alpwirtschaft

Referenten: Marco Bolt, LZSG, Salez; BAMOS AG


Ort: Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez

Kursdatum: 08.04.2024 - 12.04.2024
Montag, 08. bis Freitag, 12. April 2024, 8.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Kosten: CHF 480.00 (inkl. Kursunterlagen); Kost und Logis sind in den Kurskosten nicht inbegriffen

Übernachtungsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden

Bemerkungen: Bei Abmeldungen für diesen Kurs müssen wir ab dem Datum der Kursbestätigung (nach Anmeldeschluss) die vollen Kurskosten in Rechnung stellen.

Anmeldeschluss: Freitag, 15. März 2024

Anmeldungen bei: Sekretariat Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez
Tel. 058 228 24 00, lzsg.salez@sg.ch

Max. Teilnehmerzahl: 10 Personen
Interessiert?