07 Problemen vorbeugen – der richtige Umgang mit der Technik und dem Personal auf Alpbetrieben, Kurs Nr. 108



Kursinhalt: Der Kurs richtet sich vor allem an Alpmeister und Alpfunktionäre von Sömmerungsbetrieben mit Milchverarbeitung.

Korrekte Wartung / In- und Ausserbetriebnahme von Melkanlagen und Käsereien auf Alpbetrieben; Umgang mit Alpprodukten; Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp;
Rund ums Alppersonal: Anstellungsvertrag, Schulung, Verantwortung.

Referenten: Marco Bolt, LZSG, Salez


Ort: Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez

Kursdatum: 26.04.2019
Freitag, 26. April 2019, 8.30 bis 16.00 Uhr

Kosten: CHF 60.00 (inkl. Kursunterlagen), zuzüglich Verpflegung

Bemerkungen: Anmeldung bis Freitag, 22. Februar 2019 am Sekretariat Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez, Tel. 058 228 24 00; lzsg.salez@sg.ch
Interessiert?