07 Problemen vorbeugen auf Alpbetrieben mit Milchverarbeitung, Kurs Nr. 108



Kursinhalt: Dieser Kurs richtet sich vor allem an Alpmeister und Verantwortliche des Alpbetriebes mit Milchverarbeitung.
Korrekte Wartung / Service / In- und Ausserbetriebnahme von Melkanlagen und Käsereien auf Alpbetrieben; Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und der Melkhygiene; Informationen zur Milchverarbeitung in der Sennerei und zur Käsepflege im Käsekeller; Rund ums Alppersonal: Anstellungsvertrag, Schulung und Verantwortung.

Referenten: Josef Artho und Bruno Forrer, Bamos AG; Jann Walder, Lm-tech GmbH; Marco Bolt, LZSG


Ort: Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez

Kursdatum: 26.04.2019
Freitag, 26. April 2019, 8.30 bis 16.00 Uhr

Kosten: CHF 100.00 (inkl. Kursunterlagen), zuzüglich Verpflegung

Bemerkungen: Anmeldung bis Freitag, 15. März 2019 am Sekretariat Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez, Tel. 058 228 24 00; lzsg.salez@sg.ch
Interessiert?