06 Wiederholungskurs für Alpkäserinnen und Alpkäser (in Mädris), Kurs Nr. 107



Kursinhalt: Fabrikationstechnik. Der Kurs richtet sich an erfahrene Alpkäserinnen und Alpkäser, die ihre Kenntnisse und Erfahrungen verbessern und auffrischen wollen. Dieser Kurs ist für Anfänger nicht geeignet.

Vormittag: Fabrikationstechnik in der Käserei

Nachmittag: Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp, Informationen für Alpverantwortliche

Referenten: Josef Artho, Alpkäsereiberater und Bruno Forrer, Melkberater, Bamos AG; Marco Bolt, LZSG, Salez


Ort: Bergkäserei Mädris, Meilenstr. 16, 8886 Mädris

Kursdatum: 07.05.2021
Freitag, 7. Mai 2021, 08.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Kosten: Ganzer Tag: 60 Franken, Verpflegung exklusiv

Halber Tag: 40 Franken, pro Halbtag, Verpflegung exklusiv

Bemerkungen: Anmeldung bis Freitag, 16. April 2021 an das Sekretariat Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez
Tel. 058 228 24 00; lzsg.salez@sg.ch
Interessiert?