04 Alpkäserkurs Vertiefungskurs, Kurs Nr. 105



Kursinhalt: Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser. Voraussetzung ist die Teilnahme am «Alpkäserkurs Grundkurs» oder bereits praktische Erfahrung in der Milchverarbeitung auf einem Alp-/ Käsereibetrieb.

Zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser beherrschen die Herstellung von Käse, Butter und Joghurt. Sie erfüllen die gesetzlichen Vorschriften bezüglich beruflicher Anforderungen, Qualitätssicherung und Hygieneschulung.

Referenten: Marco Bolt, LZSG, Salez; Josef Artho, BAMOS AG; Bruno Forrer, BAMOS AG


Ort: Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez

Kursdatum: 26.04.2021 - 30.04.2021
Montag, 26. April bis Freitag, 30. April 2021, 8.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Kosten: CHF 480.00 (inkl. Kursunterlagen)

Teilnehmer/innen, welche sich für den Grund- und den Vertiefungskurs 2021 anmelden, bezahlen für den Vertiefungskurs CHF 380.00 (inkl. Kursunterlagen)

Kost und Logis sind in den Kurskosten nicht inbegriffen

Übernachtungsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden

Bemerkungen: Personen mit Alpanstellungsvertrag für den nächsten Sommer haben Vorrang.

Bei Abmeldungen für diesen Kurs müssen wir ab dem Datum der Kursbestätigung (nach Anmeldeschluss) die vollen Kurskosten in Rechnung stellen.

Anmeldeschluss: Freitag, 19. März 2021

Anmeldungen bei: Sekretariat Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez
Tel. 058 228 24 00, lzsg.salez@sg.ch
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