Alpkäserkurs (Vertiefung), Kurs Nr. 104



Kursinhalt: Der Kurs richtet sich an zukünftige Sennerinnen und Senner. Voraussetzung ist die Teilnahme am «Alpkäserkurs für Anfänger» oder bereits praktische Erfahrung in der Milchverarbeitung auf einem Alp-/ Käsereibetrieb.

Zukünftige Sennerinnen und Sennen beherrschen die Herstellung von Käse, Butter und Joghurt. Sie erfüllen die gesetzlichen Vorschriften bezüglich beruflicher Anforderungen, Qualitätssicherung und Hygieneschulung.

Nach Bedarf besteht die Möglichkeit sich zusätzlich in der Ziegenmilchverarbeitung zu spezialisieren.

Referenten: Marco Bolt, LZSG, Salez; Josef Artho und Max Waldburger, beide BAMOS AG


Ort: Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez

Kursdatum: 23.04.2018 - 27.04.2018
Montag, 23. bis Freitag, 27. April 2018, 8.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Kosten: 380 Franken, inkl. Kursunterlagen, zuzüglich Kost und Logis

Bemerkungen: Anmeldung bis Freitag, 16. Februar 2018, an das Sekretariat Landw. Zentrum SG, Rheinhofstr. 11, 9465 Salez, Tel. 058 228 24 00, info@lzsg.ch

Es werden maximal 15 Personen pro Kurswoche aufgenommen.

Wer sich anmeldet, bekommt eine Rechnung. Die definitive Anmeldung gilt erst nach Eingang der Zahlung
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