04 Alpkäserkurs (Vertiefung), Kurs Nr. 105



Kursinhalt: Der Kurs richtet sich an zukünftige Sennerinnen und Senner. Voraussetzung ist die Teilnahme am «Alpkäserkurs für Anfänger» oder bereits praktische Erfahrung in der Milchverarbeitung auf einem Alp-/ Käsereibetrieb.

Zukünftige Sennerinnen und Sennen beherrschen die Herstellung von Käse, Butter und Joghurt. Sie erfüllen die gesetzlichen Vorschriften bezüglich beruflicher Anforderungen, Qualitätssicherung und Hygieneschulung.

Nach Bedarf besteht die Möglichkeit sich zusätzlich in der Ziegenmilchverarbeitung zu spezialisieren.

Referenten: Marco Bolt, LZSG, Salez; Josef Artho, BAMOS AG; Bruno Forrer, BAMOS AG


Ort: Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez

Kursdatum: 08.04.2019 - 12.04.2019
Montag, 8. bis Freitag, 12. April 2019, 8.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Kosten: CHF 480.00 (inkl. Kursunterlagen)

Teilnehmer/innen, welche sich für den Anfänger- und den Vertiefungsalpkäserkurs 2019 anmelden, bezahlen für den Vertiefungskurs CHF 380.00 (inkl. Kursunterlagen)

Kost und Logis sind in den Kurskosten nicht inbegriffen

Übernachtungsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden

Bemerkungen: Personen mit Alpanstellungsvertrag für den Sommer 2019 haben Vorrang.

Bei Abmeldungen für diesen Kurs müssen wir ab dem Datum der Kursbestätigung (nach Anmeldeschluss) die vollen Kurskosten in Rechnung stellen.

Anmeldeschluss: Freitag 22. Februar 2019,

Anmeldungen bei: Sekretariat Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez, Tel. 058 228 24 00, lzsg.salez@sg.ch

Max. Teilnehmerzahl: 11 Personen
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