03 Alpkäserkurs für Anfänger, Kurs Nr. 104



Kursinhalt: Grundausbildung für Alpsennerinnen und Alpsennen

Grundlagen der Käsefabrikation, Joghurtherstellung, und Butterfabrikation (Praxis/Theorie); Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp; Grundkenntnisse über die Schweizer Alpwirtschaft

Referenten: Marco Bolt, LZSG, Salez; Josef Artho, BAMOS AG; Bruno Forrer, BAMOS AG


Ort: Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez

Kursdatum: 01.04.2019 - 05.04.2019
Montag, 1. bis Freitag, 5. April 2019, 8.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Kosten: CHF 480.00 (inkl. Kursunterlagen); Kost und Logis sind in den Kurskosten nicht inbegriffen

Übernachtungsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden

Bemerkungen: Bei Abmeldungen für diesen Kurs müssen wir ab dem Datum der Kursbestätigung (nach Anmeldeschluss) die vollen Kurskosten in Rechnung stellen.

Anmeldeschluss: Freitag 22. Februar 2019

Anmeldungen bei: Sekretariat Landw. Zentrum SG, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez, Tel. 058 228 24 00,lzsg.salez@sg.ch

Max. Teilnehmerzahl: 15 Personen
Interessiert?