Modul Rindviehhaltung BP 11



Kursinhalt: In diesem Modul werden folgende Inhalte behandelt; die verbreitetsten Milch- und Fleischrinderrassen erläutern; vergleichen und interpretieren der Leistungsausweise; verstehen, wie das Rindvieh seinem Bedarf entsprechend zu halten und mit den verfügbaren Futtermitteln zu füttern ist; beschreiben der wirtschaftlichen Kennzahlen und interpretieren der Rentabilität des Betriebszweiges anhand der Buchhaltung; kennen der nötigen Informationsquellen, Hilfsmittel, Branchenorganisationen und Beratungsdienste.

Referenten: Nathalie Roth, Fachstelle Rindvieh, LZSG, Flawil


Ort: Landw. Zentrum Flawil

Kursdatum: 12.01.2023 - 23.02.2023
5 Kurstage; Dienstag: 12.01.2023/ 19.01.2023/ 26.01.2023/02.02.2023/16.02.2023, jeweils 08.30 bis 16.30 Uhr
Modullernzielkontrolle: 23.02.2023 (sep. Plan)

Kosten: CHF 680.00 plus Unterlagen und Verpflegung


Bemerkungen: Nähere Auskunft und Anmeldung bis 18. Dezember 2022 an Seline Heim, bzb Rheinhof, Salez Tel. 058 228 24 08, E-Mail seline.heim@bzbuchs.ch
Interessiert?