Modul Kleintierhaltung BP 13, Kurs Nr. 190



Kursinhalt: In diesem Modul werden folgende Inhalte behandelt; wichtigste Grundsätze der Haltung, Fütterung und Hygiene in der Geflügel- und Kleintierhaltung. Verschiedene Anforderungen an die Qualität der Produkte (Ei, Fleisch, Felle). Absatzwege kennenlernen und beurteilen. Geeignete Rassen und deren Leistungseigenschaften und Leistungsausweise erläutern und interpretieren. Krankheiten kennen, wissen, wie vorbeugen respektive sie richtig behandeln. Wirtschaftliche Kennzahlen mit ihren Produktionsergebnissen vergleichen und deren Rentabilität interpretieren. Wichtige Anlaufstellen und Hilfsmittel, Branchenorganisationen und Beratungsdienste kennen, um das Wissen zu erweitern.

Referenten: Sven Baumgartner, Fachstelle für Kleintiere, LZSG, Salez


Ort: bzb Rheinhof, Rheinhofstrasse 11, Salez

Kursdatum: 01.08.2021 - 01.10.2021
Frühherbst 2021
5 Kurstage, jeweils 08.30 bis 17.00 Uhr
und Modullernzielkontrolle

Kosten: CHF 500.00 plus Unterlagen und Verpflegung


Bemerkungen: Nähere Auskunft und Anmeldung bis 30. Juni 2021 an Seline Heim, bzb Rheinhof, Salez
Tel. 058 228 24 08, E-Mail: seline.heim@bzbuchs.ch
Interessiert?