|
Kurs: Eingemacht, schnellgemacht: Zopf backen
Zopf, Dreikönigskuchen, Birnenbrot
|
Kursdatum: |
|
20.11.2025 1 Tag; 09:00 - 16:00 Uhr
|
Adressaten: |
|
Bäuerinnen und Landfrauen
Betriebsleitende
Direktvermarktende
Anfängerinnen und Fortgeschrittene
|
Kursinhalt: |
|
Zopfteig ist eigentlich ein edlerer Hefeteig. Wir verwenden helle Weizen- und Dinkelmehle und arbeiten mit Vorteig und Brühstück. Aus dem Teig lassen sich Zöpfe verschieden flechten, sowie je nach Anlass Grittibenz, Hasen, Tauben, Mäuse und 1. August - Brötchen formen. Dazu gehört auch der traditionelle Dreikönigskuchen. Wir werden auch ein Birnbrot backen, dessen Mantel aus einem Zopfteig besteht. Aktuelle und ergänzende Angaben zur Deklaration und Etikettierung nach LMG.
Bitte bringen Sie einen Korb oder Stoffsack mit, in dem Sie Ihr Gebäck mit nach Hause nehmen können.
|
Kursziel: |
|
Brote für den Hofladen oder für zuhause selbst herstellen. Inkl. Deklaration nach LMG. Raffinierte Rezepte umsetzen und das ganze Jahr profitieren. Erfahrungsaustausch untereinander und voneinander lernen.
|
Kosten: |
|
CHF 120.- inkl. Kursunterlagen
Ca. CHF 15.- für Material
CHF 27.- Mittagessen und Pausenverpflegung
|
Ort: |
|
Plantahof
|
Vorbereitung: |
|
Bosshard Sabine, Plantahof
- Berry Luzia, Hauswirtschaftslehrerin und Brotfachfrau
|
Bemerkungen: |
|
Anmeldeschluss: 02.11.2025.
Bitte geben Sie bei der Anmeldung unter Bemerkungen an, ob Sie Mitglied des Bündner Bäuerinnen und Landfrauenverbandes sind.
|
Interessiert? |
|
|
|
|