|
Kurs: Eingemacht, schnellgemacht: Brot backen
Vollkornbrot, Früchtebrot, Partybrot, Bauernbrot, Laugenbrötli
|
Kursdatum: |
|
05.03.2026 1 Tag; 09:00 - 16:00 Uhr
|
Adressaten: |
|
Bäuerinnen und Landfrauen
Betriebsleitende
Direktvermarktende
Anfängerinnen und Fortgeschrittene
|
Kursinhalt: |
|
Informationen über die Grundzutaten des Hefeteiges. Brote aus Halbweissmehl bis Vollkornschrot aus Weizen-, Roggen und Dinkel verschieden geformt. Aufschleifen von Brötli. Vorteig, Quellstück und Brühstück Stock- sowie Stückgare (kurz, lang, kalt, warm) werden vermittelt. Aktuelle und ergänzende Angaben zur Deklaration und Etikettierung nach LMG.
Bitte bringen Sie einen Korb oder Stoffsack mit, in dem Sie Ihr Gebäck mit nach Hause nehmen können.
|
Kursziel: |
|
Brote für den Hofladen oder für zuhause selbst herstellen. Inkl. Deklaration nach LMG. Raffinierte Rezepte umsetzen und das ganze Jahr profitieren. Erfahrungsaustausch untereinander und voneinander lernen.
|
Kosten: |
|
CHF 120.- inkl. Kursunterlagen
ca. CHF 15.- Material
CHF 27.- Mittagessen und Pausenverpflegung
|
Ort: |
|
Plantahof
|
Vorbereitung: |
|
Bosshard Sabine, Plantahof
- Berry Luzia, Hauswirtschaftslehrerin und Brotfachfrau
|
Bemerkungen: |
|
Anmeldeschluss: 15.02.2026.
Bitte geben Sie bei der Anmeldung unter Bemerkungen an, ob Sie Mitglied des Bündner Bäuerinnen und Landfrauenverbandes sind.
|
Interessiert? |
|
|
|
|