|
| Kursdatum: |
|
08.12.2025 - 07.05.2026 3 ganze Tage von ca. 09.00 - 16.00 Uhr; 08.12.2025 / 09.12.2025 / 07.05.2026
|
| Adressaten: |
|
Winzer und Winzerinnen, Nebenerwerbsrebbäuerinnen und -bauern, Hobbywinzerinnen und -winzer
|
| Kursinhalt: |
|
Theoretische Einführung und praktische Übungen im Weinberg. Die Kursteilnehmenden werden in die besondere Schnitttechnik des sanften Rebschnittes und des Ausbrechens nach Simonit & Sirch eingeführt und begleitet beim Selbstständigen ausführen.
|
| Kursziel: |
|
Das Ziel des Kurses ist es, die Konsequenzen des Winterschnittes zu verstehen und die sich daraus ableitende vier Basis-Regel der Simonit & Sirch Methode zu verinnerlichen. Des Weiteren bietet der Kurs die Möglichkeit, sich selbst in der Schnittmethode zu üben und die Herangehensweise an verschiedene Situationen anzupassen.
|
| Kosten: |
|
CHF 650.- Kurskosten inklusive Kursunterlagen
CHF 27.- für Mittagessen und Pausenverpflegung
|
| Ort: |
|
Plantahof
|
| Vorbereitung: |
|
Fromm Walter, Plantahof
|
| Bemerkungen: |
|
Anmeldeschluss: 23.11.2025
|
| Interessiert? |
|
|
|