AM PLANTAHOF VERPASSEN SIE DEN ANSCHLUSS NICHT

 


Kurs: Eingemacht, schnellgemacht: Gemüse und Früchte Einmachen



Kursdatum: 06.01.2026
1 Tag; 09:00 - 16:00 Uhr

Adressaten: Bäuerinnen und Landfrauen Betriebsleitende Direktvermarktende Anfängerinnen und Fortgeschrittene
Kursinhalt: Verschiedene Früchte und Gemüse heiss einfüllen, sterilisieren, entsaften, Sirup herstellen, dörren und trocknen.
Aktuelle und ergänzende Angaben zur Deklaration und Etikettierung nach LMG.


Kursziel: Gemüse und Früchte auf verschiedene Arten haltbar machen, Tipps und Tricks kennenlernen, diese in die tägliche Menü Planung einzubeziehen oder für den Hofladen/Direktverkauf anzubieten.
Raffinierte Rezepte umsetzen und das ganze Jahr profitieren.


Kosten: CHF 120.- inkl. Kursunterlagen
ca. CHF 30.- für Material (Verpackungen)
CHF 27.- Mittagessen und Pausenverpflegung

Ort: Plantahof

Vorbereitung: Bosshard Sabine, Plantahof
  • Meier Daniel, Gastronomiekoch FA, Fachlehrer, ÜK-Instruktor, Dozent


Bemerkungen: Anmeldeschluss: 21.12.2025. Bitte geben Sie bei der Anmeldung unter Bemerkungen an, ob Sie Mitglied des Bündner Bäuerinnen und Landfrauenverbandes sind.
Interessiert?