|
Kurs: Eingemacht, schnellgemacht: Gemüse und Früchte Einmachen
|
Kursdatum: |
|
06.01.2026 1 Tag; 09:00 - 16:00 Uhr
|
Adressaten: |
|
Bäuerinnen und Landfrauen
Betriebsleitende
Direktvermarktende
Anfängerinnen und Fortgeschrittene
|
Kursinhalt: |
|
Verschiedene Früchte und Gemüse heiss einfüllen, sterilisieren, entsaften, Sirup herstellen, dörren und trocknen. Aktuelle und ergänzende Angaben zur Deklaration und Etikettierung nach LMG.
|
Kursziel: |
|
Gemüse und Früchte auf verschiedene Arten haltbar machen, Tipps und Tricks kennenlernen, diese in die tägliche Menü Planung einzubeziehen oder für den Hofladen/Direktverkauf anzubieten. Raffinierte Rezepte umsetzen und das ganze Jahr profitieren.
|
Kosten: |
|
CHF 120.- inkl. Kursunterlagen
ca. CHF 30.- für Material (Verpackungen)
CHF 27.- Mittagessen und Pausenverpflegung
|
Ort: |
|
Plantahof
|
Vorbereitung: |
|
Bosshard Sabine, Plantahof
- Meier Daniel, Gastronomiekoch FA, Fachlehrer, ÜK-Instruktor, Dozent
|
Bemerkungen: |
|
Anmeldeschluss: 21.12.2025.
Bitte geben Sie bei der Anmeldung unter Bemerkungen an, ob Sie Mitglied des Bündner Bäuerinnen und Landfrauenverbandes sind.
|
Interessiert? |
|
|
|
|