AM PLANTAHOF VERPASSEN SIE DEN ANSCHLUSS NICHT

 


Kurs: Ready to eat 1



Kursdatum: Das genaue Datum steht noch nicht fest.
1 Tag; 9:00 - 16:00 Uhr

Adressaten: Fleischverarbeitende Direktvermarktungsbetriebe, Menschen, die Eventgastronomie auf dem Bauernhof anbieten, bewusste Fleischkonsumierende, Haushaltsmanagende
Kursinhalt: Fleisch eingemacht, es gibt noch weitere Möglichkeiten als Tiefkühlen! Testen Sie!

Verarbeitung von Rindfleisch vom 2-jährigen Rind bis zur 15-jährigen Kuh, um eine nachhaltige Nutzung eines älteren Tiers sicherzustellen.
Von «Nose to Tail». Ins Weckglas oder Sousvide für den Hofladen oder den Vorrat eingemacht.
Dryage; als Reifeprozess und Veredelungsmöglichkeit kennenlernen.

Kursziel: Verschiedene Fleischstücke verarbeiten und Fleischgerichte zubereiten und diese Sous-vide oder im Weckglas für die Direktvermarktung oder den Vorrat einmachen.

Kosten: CHF 120.- inkl. Kursunterlagen (CHF 110.- für Mitglieder BBLV), CHF 27.- für Verpflegung

Ort: Plantahof

Vorbereitung: Bosshard Sabine, Plantahof
  • Meier Daniel, Koch und Lehrer
  • Stäubli Ursi, BBLV


Bemerkungen: Anmeldeschluss: 5.1.2025
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