AM PLANTAHOF VERPASSEN SIE DEN ANSCHLUSS NICHT

 


Kurs: Vertiefungskurs für Alpmeisterinnen und Alpmeister 2. Tag (Sennalpen)



Kursdatum: 09.02.2022
Mittwoch, 9.2.2022; 9:00 - 15:30 Uhr

Adressaten: Alpmeisterinnen und Alpmeister von Sennalpen
Kursinhalt:
  • Prozess der Alpkäse- und Alpbutterherstellung in der Sennerei
  • Einrichtung Sennerei und deren Unterhalt
  • Aufzeichnungen Treuhandstelle Milch und Qualitätssicherung
  • Produkteverteilung


Kursziel:
  • Sie kennen den Ablauf zur Herstellung von Alpkäse und Alpbutter und die wichtigsten Begriffe
  • Sie wissen, welche Einrichtung in der Sennerei notwendig ist und was unterhalten werden muss
  • Sie wissen, welche Aufzeichnungen der Treuhandstelle Milch und der Qualitätssicherung notwendig sind
  • Sie können eine faire Verteilung der Alpprodukte vornehmen


Kosten: CHF 60.- (inkl. Kursunterlagen); CHF 27.- für Verpflegung

Ort: Plantahof

Vorbereitung: Gujan Töni, Plantahof


Bemerkungen: Anmeldeschluss: 18.1.2022
Interessiert?