AM PLANTAHOF VERPASSEN SIE DEN ANSCHLUSS NICHT

 


Kurs: Milchverarbeitung auf dem Hof (Grundkurs 3)

10.-12.1.2022

Kursdatum: 10.01.2022 - 12.01.2022
Montag - Mittwoch, 10.1. - 12.1.2022; 08:30 - 16:30 Uhr

Adressaten: Hofverarbeiter/innen, Bäuerinnen, Bauern, interessierte Personen, welche Milchprodukte (Direkt-) vermarkten möchten.
Kursinhalt:
• Herstellung und Aromatisierung Joghurt
• Herstellung verschiedener Frischkäse (Quark, Ziger "Robiola"
• Herstellung Käse halbhart und Typ "Mutschli"
• Rahmgewinnung
• Rahmbehandlung
• Herstellung Butter
• Gesetzliche Anforderungen
• Grundlagen der Hygiene
• Degustation und Beurteilung der hergestellten Produkte

Kursziel: Sie erfahren die Möglichkeiten der Kuhmilchverarbeitung, stellen genussvolle Milchprodukte her und kennen die gesetzlichen Rahmenbedingungen.

Kosten: CHF 270.- inkl. Kursunterlagen, CHF 27.- pro Tag fürVerpflegung; Übernachtung am Plantahof möglich (CHF 45.- pro Nacht inkl. Frühstück)

Ort: Plantahof

Vorbereitung: Schmid Michael, Plantahof


Bemerkungen: Anmeldeschluss: 10.12.2021; Aufgrund des Bundesratsentscheid vom 8.9.2021 gilt ab sofort und bis auf weiteres für all unsere Kurse die Zertifikatspflicht. Das Zertifikat (QR-Code) ist digital oder ausgedruckt am Eingang des Kursraums vorzuweisen.
Interessiert?