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| Kursdatum: |
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18.11.2025 - 20.11.2025 3 Tage; ca. 08:30 - 16:30 Uhr
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| Adressaten: |
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Hofverarbeiter/innen, Bäuerinnen, Bauern, interessierte Personen, welche Milchprodukte (Direkt-) vermarkten möchten.
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| Kursinhalt: |
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• Herstellung und Aromatisierung Joghurt • Herstellung verschiedener Frischkäse (Quark, Ziger "Robiola") • Herstellung Käse halbhart und Typ "Mutschli" • Rahmgewinnung • Rahmbehandlung • Herstellung Butter • Gesetzliche Anforderungen • Grundlagen der Hygiene • Degustation und Beurteilung der hergestellten Produkte
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| Kursziel: |
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Sie erfahren die Möglichkeiten der Kuhmilchverarbeitung, stellen genussvolle Milchprodukte her und kennen die gesetzlichen Rahmenbedingungen.
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| Kosten: |
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CHF 270.- inkl. Kursunterlagen
CHF 27.- pro Tag für Mittagessen und Pausenverpflegung
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| Ort: |
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Plantahof
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| Vorbereitung: |
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Schmid Michael, Plantahof
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| Bemerkungen: |
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Anmeldeschluss: 02.11.2025
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| Interessiert? |
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