AM PLANTAHOF VERPASSEN SIE DEN ANSCHLUSS NICHT

 


Kurs: Bio-Rebbaukurs



Kursdatum: Das genaue Datum steht noch nicht fest.
3 Tage; dieser Kurs wird voraussichtlich in der Kurssaison 2026/2027 wieder stattfinden.

Adressaten: Weinbäuerinnen und Weinbauern
Kursinhalt:
  • 1. Kurstag: Einführung, Ziele Biolandbau, Richtlinien, Umstellung, Kontrolle, Beiträge, Anbauentwicklung; Biodiversität; Sortenbewertung für den Bioanbau; Bodenpflege, Nährstoffversorgung, Unterstockbearbeitung; Spatenprobe Praxisteil.
  • 2. Kurstag: Wichtigste Krankheiten und Schädlinge sowie Pflanzenschutz im Biorebbau; indirekte und direkte Regulierungsmassnahmen, Applikationstechnik; Prognosesysteme und Tools; Besonderheiten des biologisch-dynamischen Rebbaus; Grundlagen der biologischen Weinbereitung; Feedbackrunde.
  • 3. Kurstag: Exkursion auf 2 Biobetriebe.


Kursziel: Die Absolvierung des Kurses wird als Pflichtausbildung bei der Bioumstellung anerkannt.

Kosten: CHF 300.- Kurskosten
CHF 27.- pro Kurstag für Mittagessen und Pausenverpflegung am Plantahof

Ort: Plantahof

Vorbereitung: Fromm Walter, Plantahof
  • Hauenstein Linnéa, FiBL


Bemerkungen: Anmeldeschluss:
Interessiert?