AM PLANTAHOF VERPASSEN SIE DEN ANSCHLUSS NICHT

 


Kurs: Bio-Rebbaukurs



Kursdatum: Das genaue Datum steht noch nicht fest.
2 Tage, voraussichtlich im Frühling 2025

Adressaten: Weinbäuerinnen und Weinbauern
Kursinhalt:
  • 1 .Kurstag: Einführung, Ziele Biolandbau, Richtlinien, Umstellung, Kontrolle, Beiträge, Anbauentwicklung; Biodiversität; Sortenbewertung für den Bioanbau; Bodenpflege, Nährstoffversorgung, Unterstockbearbeitung; Spatenprobe Praxisteil.
  • 2. Kurstag: Wichtigste Krankheiten und Schädlinge sowie Pflanzenschutz im Biorebbau; indirekte und direkte Regulierungsmassnahmen, Applikationstechnik; Prognosesysteme und Tools; Besonderheiten des biologisch-dynamischen Rebbaus; Grundlagen der biologischen Weinbereitung; Feedbackrunde.
  • 3. Kurstag: Exkursion auf 2 Biobetriebe


Kursziel: Die Absolvierung des Kurses wird als Pflichtausbildung bei der Bioumstellung anerkannt.

Kosten: CHF 300.-, CHF 27.- pro Tag für Verpflegung

Ort: Plantahof

Vorbereitung: Fromm Walter, Plantahof


Bemerkungen: Anmeldeschluss: 30.3.2025
Interessiert?