|
|
|
Kurs: Bio-Rebbaukurs
|
Kursdatum: |
|
Das genaue Datum steht noch nicht fest.
2 Tage, voraussichtlich im Frühling 2025
|
Adressaten: |
|
Weinbäuerinnen und Weinbauern
|
Kursinhalt: |
|
- 1 .Kurstag: Einführung, Ziele Biolandbau, Richtlinien, Umstellung, Kontrolle, Beiträge, Anbauentwicklung; Biodiversität; Sortenbewertung für den Bioanbau; Bodenpflege, Nährstoffversorgung, Unterstockbearbeitung; Spatenprobe Praxisteil.
- 2. Kurstag: Wichtigste Krankheiten und Schädlinge sowie Pflanzenschutz im Biorebbau; indirekte und direkte Regulierungsmassnahmen, Applikationstechnik; Prognosesysteme und Tools; Besonderheiten des biologisch-dynamischen Rebbaus; Grundlagen der biologischen Weinbereitung; Feedbackrunde.
- 3. Kurstag: Exkursion auf 2 Biobetriebe
|
Kursziel: |
|
Die Absolvierung des Kurses wird als Pflichtausbildung bei der Bioumstellung anerkannt.
|
Kosten: |
|
CHF 300.-, CHF 27.- pro Tag für Verpflegung
|
Ort: |
|
Plantahof
|
Vorbereitung: |
|
Fromm Walter, Plantahof
|
Bemerkungen: |
|
Anmeldeschluss: 30.3.2025
|
Interessiert? |
|
|
|
|
|