AM PLANTAHOF VERPASSEN SIE DEN ANSCHLUSS NICHT

 


Kurs: Ziegenmilch-Verarbeitung (Grundkurs 1) AUSGEBUCHT

22. + 23.11.2021/

Kursdatum: 22.11.2021 - 23.11.2021
Montag + Dienstag, 22.11. + 23.11.2021; 8.30- 16.30 Uhr; AUSGEBUCHT, WIR FÜHREN EINE WARTELISTE

Adressaten: An der Ziegenmilchverarbeitung interessierte Personen. Für Sennen und Sennerinnen auf Ziegenalpen empfehlen wir den Sennenkurs. Der Kurs richtet sich an Anfänger ohne Vorkenntnisse!
Kursinhalt:
• Herstellung versch. Frischkäse (Quark, Ziger, "Robiola")
• Herstellung Käse halbhart + Typ Mutschli
• Gesetzliche Rahmenbedingungen
• Grundlagen der Hygiene
• Degustation und Beurteilung der hergestellten Produkte

Kursziel: Sie erfahren die Möglichkeiten der Ziegenmilchverarbeitung, stellen genussvolle Milchprodukte her und kennen die gesetzlichen Rahmenbedingungen.


Kosten: CHF 180.- inkl. Kursunterlagen, CHF 27.- pro Tag für Mittagessen und Pausenverpflegung

Ort: Plantahof

Vorbereitung: Bless Stefan, Plantahof
  • Luck Sonia, Furna


Bemerkungen: Anmeldeschluss: 1.11.2021; Aufgrund des Bundesratsentscheid vom 8.9.2021 gilt ab sofort und bis auf weiteres für all unsere Kurse die Zertifikatspflicht. Das Zertifikat (QR-Code) ist digital oder ausgedruckt am Eingang des Kursraums vorzuweisen.
Interessiert?