|
Kursdatum: |
|
Das genaue Datum steht noch nicht fest.
2 Tage; 08.30- 16.30 Uhr; nächste Durchführung voraussichtlich Kursjahr 2025/2026
|
Adressaten: |
|
An der Ziegenmilchverarbeitung interessierte Personen. Für Sennen und Sennerinnen auf Ziegenalpen empfehlen wir den Sennenkurs. Der Kurs richtet sich an Anfänger ohne Vorkenntnisse!
|
Kursinhalt: |
|
• Herstellung versch. Frischkäse (Quark, Ziger, "Robiola") • Herstellung Käse halbhart + Typ Mutschli • Gesetzliche Rahmenbedingungen • Grundlagen der Hygiene • Degustation und Beurteilung der hergestellten Produkte
|
Kursziel: |
|
Sie erfahren die Möglichkeiten der Ziegenmilchverarbeitung, stellen genussvolle Milchprodukte her und kennen die gesetzlichen Rahmenbedingungen.
|
Kosten: |
|
CHF 180.- inkl. Kursunterlagen
CHF 27.- pro Tag für Mittagessen und Pausenverpflegung
|
Ort: |
|
Plantahof
|
Vorbereitung: |
|
Bless Stefan, Plantahof
|
Bemerkungen: |
|
Anmeldeschluss: XX.XX.XXXX
|
Interessiert? |
|
|
|