AM PLANTAHOF VERPASSEN SIE DEN ANSCHLUSS NICHT

 


Kurs: Ziegenmilch-Verarbeitung (Grundkurs)



Kursdatum: Das genaue Datum steht noch nicht fest.
2 Tage; 8.30- 16.30 Uhr

Adressaten: An der Ziegenmilchverarbeitung interessierte Personen. Für Sennen und Sennerinnen auf Ziegenalpen empfehlen wir den Sennenkurs. Der Kurs richtet sich an Anfänger ohne Vorkenntnisse!
Kursinhalt:
• Herstellung versch. Frischkäse (Quark, Ziger, "Robiola")
• Herstellung Käse halbhart + Typ Mutschli
• Gesetzliche Rahmenbedingungen
• Grundlagen der Hygiene
• Degustation und Beurteilung der hergestellten Produkte

Kursziel: Sie erfahren die Möglichkeiten der Ziegenmilchverarbeitung, stellen genussvolle Milchprodukte her und kennen die gesetzlichen Rahmenbedingungen.


Kosten: CHF 180.- inkl. Kursunterlagen, CHF 27.- pro Tag für Mittagessen und Pausenverpflegung

Ort: Plantahof

Vorbereitung: Bless Stefan, Plantahof
  • Luck Sonia, Furna


Bemerkungen: Anmeldeschluss: 1.11.2024
Interessiert?