|
Kurs: Alpkäserkurs für Glarner Alppersonal 2024
|
Kursdatum: |
|
25.03.2024 - 27.03.2024 Montag - Mittwoch (es können auch einzelne Kurstage gebucht werden): 25.3. - 27.3.2024
|
Adressaten: |
|
Sennerinnen und Sennen auf Glarner-Kuhalpen (keine Anfänger!)
|
Kursinhalt: |
|
Glarner Alpkäse herstellung, Lebensmittelsicherheit, Tiergesundheit, Milch- und Rahmqualität sicherstellen, Listerien Proben
|
Kursziel: |
|
Sennerinnen und Sennen beherrschen die Herstellung von Glarner Alpäse, Mutschli,Jogurt und Butter. Sie erfüllen die gesetzlichen Vorschriften bezüglich beruflicher Anforderungen, Qualitätssicherung und Hygieneschulung.
|
Kosten: |
|
CHF 60.- pro Kurstag, CHF 27.- pro Tag für Mittagessen und Pausenverpflegung
|
Ort: |
|
Plantahof
|
Vorbereitung: |
|
Bless Stefan, Plantahof
|
Bemerkungen: |
|
Anmeldeschluss: 16.3.2024
|
Interessiert? |
|
|
|
|