AM PLANTAHOF VERPASSEN SIE DEN ANSCHLUSS NICHT

 


Kurs: Alpkäserkurs für Glarner Alppersonal 2026



Kursdatum: Das genaue Datum steht noch nicht fest.
Montag - Mittwoch (es können auch einzelne Kurstage gebucht werden):

Adressaten: Sennerinnen und Sennen auf Glarner-Kuhalpen (keine Anfänger!)
Kursinhalt: Glarner Alpkäse herstellung, Lebensmittelsicherheit, Tiergesundheit, Milch- und Rahmqualität sicherstellen, Listerien Proben

Kursziel: Sennerinnen und Sennen beherrschen die Herstellung von Glarner Alpäse, Mutschli,Jogurt und Butter. Sie erfüllen die gesetzlichen Vorschriften bezüglich beruflicher Anforderungen, Qualitätssicherung und Hygieneschulung.

Kosten: CHF 60.- pro Kurstag
CHF 27.- pro Tag für Mittagessen und Pausenverpflegung

Ort: Plantahof

Vorbereitung: Bless Stefan, Plantahof


Bemerkungen: Anmeldeschluss:
Interessiert?