AM PLANTAHOF VERPASSEN SIE DEN ANSCHLUSS NICHT

 


Kurs: Bio-Tag

100 % CH-Knospefutter - wie umsetzen?

Kursdatum: 24.11.2020
Dienstag, 24.11.2020; 9.30 -16.00 Uhr

Adressaten: Bio-Bäuerinnen und -Bauern, weitere Interessierte
Kursinhalt:
  • Lösungsansätze zu mehr Futterautonomie auf dem Betrieb
  • Beschaffungsalternativen aus dem Inland
  • Die beschädigte Kuh im Harnstoffwahnsinn – oder wie viel Eiweiss braucht die Kuh?
  • OBSALIM – Beobachtung der Fütterung für optimalen Futtereinsatz
  • Waldstaudenroggen, eine Möglichkeit für mehr Futterautonomie
  • Qualitätsverbesserung des Futters durch verbesserte Heutrocknung
  • «Swiss Green Protein» Raufutterpellets aus der Schweiz
  • Bio-Luzerne aus der Romandie


Kursziel:
  • Treffpunkt für den Austausch unter Bio-Berufskollegen
  • Vorbereitung auf die Richtlinienänderungen ab 2022


Kosten: CHF 60.- pro Betrieb, CHF 27.- pro Person für Verpflegung

Ort: Plantahof

Vorbereitung: Roth Martin, Plantahof
  • Böhler Daniel, FiBL
  • Knösel Mechthild, Hofgut Rengoldshausen
  • Schmack Karl Heinz, Dr. med.vet.
  • Vogel Andy, Swiss Green Protein
  • Zimmermann Kurt, Progana


Bemerkungen: Anmeldeschluss: 10.11.2020
Interessiert?