|
Kurs: OKB: Ernährung und Verpflegung
Wissenswertes rund um eine ausgewogene Ernährung
|
Kursdatum: |
|
31.03.2026 - 30.06.2026 15 Kurstage, immer Dienstag halber Tag
|
Adressaten: |
|
Interessierte
|
Kursinhalt: |
|
In diesem praktischen Kurs in unserer Schulküche lernst Du Grundlagen zur Ernährungslehre und wie Du situationsgerechte Tages- und Wochenmenüpläne erstellen kannst. Das ganze gelernte setzt ihr dann auch gleich um, indem ihr die verschiedenen Zubereitungsarten wie Sous-vide-garen, flambieren, pochieren und sieden, karamellisieren und vieles mehr kennenlernt. Auch das Erstellen von Soufflés, Mousse, Sorbets oder verschiedenen Teigarten und Gebäcken wie Mürbeteig, Biskuitteig, Eiweissgebäck und vieles mehr ist Teil dieses Kurses. Das ganze wird jeweils abgerundet durch das gemeinsame Mittagessen, welches ihr in diesem Kurs selbst produziert habt.
|
Kosten: |
|
CHF 2080.-
|
Ort: |
|
Plantahof
|
Vorbereitung: |
|
Stuber Sanja, Plantahof
|
Bemerkungen: |
|
Dieser Kurs als Modul Bestandteil der Ausbildung zur Bäuerin BP. Er kann einzeln als Kurs ohne die Prüfung oder auch als Modul der ganzen Ausbildung besucht werden. Bei Abschluss der ganzen Ausbildung kann die Hälfte der Kurskosten vom Bund zurückgefordert werden. Anmeldeschluss: 13.03.2026
|
Interessiert? |
|
|
|
|